Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 115
- Обеденный зал
- 74
- Посадочных мест
- 70
Оснащение столовой
В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
Помещение столовой включает:
обеденный зал с раздаточной;
производственные помещения;
складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
технические помещения.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
- Морозильный ларь
- 1
- Холодильный шкаф среднетемпературный
- 1
- Электрическая плита
- 2
- Тестомесилка
- 1
- Пищеварочный котел
- 1
- Электрическая сковорода
- 1
- Жарочный шкаф
- 1
- Мясорубка
- 1
- Морозильник
- 1
- Холодильник 2-х камерный
- 1
Буфет
В школе наряду с организованным горячим питанием для всех учащихся работает буфет. В буфете в постоянной продаже свежие кондитерские изделия, выпечка, салаты, фрукты, соки, горячий чай.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство администратора и дежурного учителя.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии



